Melawan Infeksi dengan Masakan KARI

Melawan Infeksi dengan Masakan KARI – Jumpa kembali forseta lovers, kali ini saya akan membahas tentang masakan kari, pastinya forseta lovers telah mengetahui bahwa masakan kari adalah menu makanan yang sangat istimewa dan pasti di gemari oleh banyak orang. Kali ini forseta tidak akan membahas mengenai cita rasa dari masakan kari namun yg ingin forseta sampaikan adalah mengenai khasiat lain yang terkandung dalam masakan kari itu sendiri. Sepeti yang sudah tertulis pada judul di atas, ternyata kandungan rempah – rempah yang terdapat di dalam masakan kari mampu melawan infeksi yang disebabkan oleh beberapa jenis bakteri loh. Ko bisa sih? Penasaran ya? Simak deh kelanjutan infonya. MSN Onion Emoticons

Melawan Infeksi dengan Masakan KARI
Aneka Masakan Kari
Aroma rempah yang wangi dari bumbu kari membuat sebagian orang menyukai tetapi ada pula yang menghindari. Racikan rempah di dalam bumbu ini ternyata mempunyai khasiat ganda. Selain rasanya jadi enak juga menumpas beragam infeksi.

Riset terakhir di Amerika bahwa kunyit yang dipakai dalam racikan bumbu kari selain memberi warna kuning alami juga mempunyai khasiat beda. Mendorong perkembangan protein hingga memicu system kekebalan tubuh.

Hal ini membantu tubuh melawan bakteri dan virus, termasuk yang menyebabkan tubercolosis, demikian yang dilaporkan pada Journal of Nutritional Biochemistry.

Professor Adrian Gombart dari Oregon State University menemukan bahwa kunyit bisa meningkatkan kadar protein, athelicidin anti-microbial peptide, hingga hampir tiga kali lipat. “kunyit memang biasa dipakai dalam masakan tetapi jumlahnya sedikit” demikian penjelasannya.

Bisa saja konsumsi kunyit yang terus menerus menyebabkan tubuh jadi sehat dan tahan terhadap infeksi terutama diperut dan pencernaan. Penemuan ini menarik karena kunyit bisa menjadi sarana untuk mengembangan terapi medis.

Kunyit juga bisa dipercaya mengatasi infeksi dan menjadi sumber antioksidan. Profesor Gombart dan rekannya Chunxiao Guo teleh meneliti potensi kunyit dan asam lemak omega 3 untuk meningkatkan kinerja protein.

Terbukti kunyit lebih mampu meningkatkan kerja protein daripada asam lemak omega 3. Namun, hasil ini juga masih perlu dikaji melalui penelitian lanjutan. Kunyit sudah dipakai sejak 2500 lalu sebagai pengobatan tradisional dan upacara keagamaan dan menjadi bahan utama bumbu kari.

Ternyata manfaat dari bumbu dapur yang satu ini sungguh luar biasa ya forseta lovers, selain itu kunyit juga sangat mudah di jumpai. Semoga informasi ini berguna bagi kita. Namun perlu di ingat bahwa mencegah selalu lebih baik daripada mengobati. Sebelum sakit sebaiknya jaga kesehatan kita. Tetap jalani hidup dengan semangat ya forseta lovers dan jangan lupa simak info selanjutnya dari forseta. Tinkyu Cat Icon

0 komentar:

Posting Komentar